Senin, 21 Februari 2011

Sup Ulang tahun: Miyeok Guk (Sup Rumput Laut)

Brown Seaweed Soup (Miyeok Guk)

Sup rumput laut coklat (miyeok guk 미역국), adalah masakan yg sederhana.
Miyeok guk  ini tidak kental seperti beberapa sup barat juga tidak terlihat mewah. Namun aroma yang berasal dari minyak wijen sangat harum. Selain itu, rasanya juga enak.
Miyeok guk juga dikenal sebagai sup ulang tahun di Korea.

Bahan (cukup untuk 3-4 porsi, siap dalam 15 - 20 menit)

    * 35g kering rumput laut coklat (Miyeok)
    * 70 g irisan daging sapi
    * 2 siung bawang putih cincang
    * 3 sdm kecap Korea /kecap asin (saya pakai merek Kikoman)
    * 1 sdm minyak wijen Korea
    * 4 cangkir air
    
* 1 / 2 sdm minyak wijen dan 3 taburan merica hitam - untuk membumbui daging

Brown Seaweed Soup Steps 070630
Persiapan
   
1. Rendam rumput laut kering cokelat dalam air dingin selama 5 menit.
   
2. Bilas rumput laut beberapa kali pada air yang mengalir.
   3. Tiriskan air. Potong rumput laut dengan gunting sepanjang jari.
   
4. Bumbui daging sapi dengan 1 / 2 sdm minyak wijen dan 3 lada hitam.

Cara Membuat
   
1. Panaskan panci (atau pot) selama sekitar 30 detik.
   
2. Tambahkan 1 sdm minyak wijen, rumput laut coklat, dan daging sapi iris kemudian aduk selama 2 - 3 menit.
   
3. Tambahkan air lalu didihkan pada api sedang sampai rumput laut dan daging matang(sekitar 5 - 10 menit).
   4. Tambahkan kecap dan bawang putih, didihkan selama 2 menit dan siap di sajikan. (dapat ditambah garam garam jika perlu). 

Selamat Mencoba...^^



Cre:mykoreankitchen

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berhubung baru blajar blogging.....pliss koment y chingu...guna perbaikan n kemajuan blog ini...gumawo...