Minggu, 20 Februari 2011

Jjol myon (Mie kenyal pedass)

Jjol myon (Spicy chewy noodle) 
Untuk 2 Porsi

 
Bahan:
 14 oz (1 paket) myon jjol (mie kenyal)
1 Butir Telur rebus
1/4 buah mentimun potong seperti korek api
2 sdm sambal korea
1 1/2 sdm gula
1 sdm cuka beras
1/2 sdt bawang putih cincang
1/2 sdt minyak wijen
sejumput lada

Cara:
Rebus 6 cangkir air dalam panci besar.
Masak mie selama 5 menit atau ikuti instruksi pada kemasan.
Bilas
dg air dingin beberapa kali untuk menghilangkan pati ,kemudian tiriskan .

Potong telur menjadi dua.

Siapkan mangkuk, tambahkan setengah bagian dari mie, tambahkan sambal korea, mentimun dan telur di atasnya.
 


Selamat Mencoba....^^ 

Cre:Korean Kitchen 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

berhubung baru blajar blogging.....pliss koment y chingu...guna perbaikan n kemajuan blog ini...gumawo...